首页   /    学院动态   /    正文

 

 

美术学进行时——记2017级美术学(师范)专业参加“第四届长三角师范生技能展示与交流活动”

信息发布员编辑 25.12.2019

 

2019126日至9日,长三角美术教育研究联盟论坛暨第四届长三角地区美术师范生教学技能展示与交流活动在长江师范学院隆重召开。

   该活动是由我国著名美术教育家钱初熹教授发起,由长三角美术教育研究联盟主办,长江师范学院承办,中国美术教育杂志支持,旨在进一步推动长三角地区高等院校美术教师培养的改革与发展,提高美术师范生的教学基本素质和能力,加强各高校师范生实践应用技能,有效检验师资培养的质量;同时鼓励区域内外师范生共同探索与创新,增强交流与互动,推动长三角高校美术教育的协作发展。因其鲜明的活动主旨、与时俱进的活动目标、严谨的学术态度、严密的组织程序、严格的实施过程,该活动在国内外产生了较大的影响。 

赛前领队会议上长江师范学院院长付晓彪发言

   本届“长三角地区美术师范生教学技能展示与交流”活动共有32所高校、81名师范生及32名指导教师参加,共设单人项目三项,团队项目一项;经过为期三天的激烈竞赛,最终评选出小学组个人奖(全能奖和单项奖)十名、中学组个人奖(全能奖和单项奖)十名、视频制作奖两名,指导教师(只颁发全能和单项一等奖)十名,团体奖数名。  

我院参赛师生与钱初熹教授合影

 

经过紧张激烈的专家评审和现场技能展示,我院学子喜获得一等奖五项,二等奖两项,三等奖两项。其中,任丽莅同学在小学组“教学设计和多媒体制作”个人项目中获得一等奖,在小学组“创意画与速写”个人项目中获得一等奖,并获个人项目全能三等奖;李明朗同学在小学组“教学设计和多媒体制作”个人项目中获得一等奖,在小学组“创意画与速写”个人项目中获得一等奖,并获个人项目全能二等奖;秦源茂同学在小学组“创意画与速写”个人项目中获得一等奖,并获个人项目全能二等奖。重庆师范大学美术学院参赛团队获得团体三等奖。马健老师、赵忠华老师、杨珺老师获得优秀指导教师奖。

美术学院高度重视此次活动,为全国师范生技能展示活动“预热”。黄作林院长亲自布置工作,罗晓欢副院长亲自参与,各职能部门紧密合作。美术教育系先后给2016级、17级和2019级学科美术研究生进行了动员。十一月进行了初赛,最终遴选了2017级美术学(师范)专业任丽莅、李明朗、秦源茂三位同学参加此次活动。

我院教师代表、获奖学生合影

赛后,罗晓欢副院长进行了总结,认为参加这次展示活动能够取得好成绩,跟老师和同学们的共同努力是分不开的,事实证明重庆师范大学美术教育专业近年来取得了长足的进步,也能够取得骄人的成绩。同时,他鼓励同学们相信自己的实力,只有敢去做才会成功,希望师生们在接下来的全国师范生技能展示活动中再接再厉,取得更加优异的成绩。

 

 

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <