首页   /    学院动态   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院落实“十校结百村,艺术美乡村”系列报道

编辑 06.08.2020

7月两次考察后,经过重庆师范大学美术学院师生近一周的不懈努力,“十校结百村,艺术美乡村”梁平区竹山镇猎神村设计方案(讨论稿)初步形成。2020731日,重庆师大美术学院邀请梁平区委宣传部、区文联、文旅委、竹山镇等相关单位的领导和嘉宾就设计初案进行充分沟通。美术学院党委书记刘清泉、院长黄作林及美术学院骨干师生团队等共计30余人参加了专此举行的讨论会。会议由黄作林院长主持。

会上,重师美院环境设计系主任张为民、视觉传达系主任任思晓、本次设计方案总策划江永亭教授、服装设计系主任卫向虎分别从环境艺术、视觉传达与产品设计、绘画、服装设计等板块就猎神村的整体规划、环境改造、视觉系统、产品设计、服装动态展等项目进行了详细汇报。

各位领导和嘉宾对方案提出了不少具有建设性的意见和建议。梁平区文联主席唐诗雷对重师美院在短短一周时间内就形成了兼具原创性、艺术性、接地性的设计初案给予了高度肯定,认为方案体现了重师美院师生的敬业精神、专业能力和艺术品格。他认为方案从环境规划、产品包装等多个角度始终围绕“吸引人、留下人”来进行设计,目的性和针对性很强。唐主席建议进一步做好整体方案的时间规划,聚焦吃、穿、用、玩几个方面吸引游客。梁平区竹山镇镇长王大会对设计方案理念的提取和概括表示肯定,同时提出应该考虑到方案的落地性以及与当地的融入性,并提出了“绿水青山就是金山银山”的墙绘主题。竹山镇宣传与统战委员蒋涛军主要从方案实施的预算情况以及绘画方案的接受度给出了相应的建议,认为可以在方案中加入当地特有的竹元素、非遗文化等要素。李霞、陈丽丽等嘉宾也从不同角度提出了意见和建议。

刘清泉书记对梁平区各位领导和嘉宾的发言表示感谢,认为此次活动为学院与梁平区加强合作提供了良好契机,也为学院的专业建设、学科发展、人才培养等提供了新的动力。他希望项目组进一步注重想象力与执行力的结合、艺术性与实操性的结合、短期性与长效性的结合,努力做到可实施可落地,可体验可参与,可持续可生长。

黄作林在会议总结时强调,梁平区各位领导和嘉宾的适时介入,为方案的完善与优化定向把脉,具有很强的指导性。他要求项目组认真吸纳、消化领导和嘉宾的意见与建议,采取倒计时方式尽快细化方案,提出详尽的创意说明、项目预算及落地预案,全力以赴,确保如期完成各项工作任务,实现活动目标。

 

 

文章录入:

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <