首页   /    学院动态   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院2020届毕业生毕业典礼

暨学位授予仪式举行

编辑 07.08.2020

   2020年6月29日下午14点30分,重庆师范大学美术学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在美术大楼201会议室以线上直播的形式隆重举行。出席典礼的有美术学院党委书记刘清泉老师、党委副书记、院长黄作林老师、党委副书记李茂蓉老师、副院长朱锦秀老师、副院长罗晓欢老师。参加典礼的还有学院各系部主任、教师代表、2020届本科毕业生、研究生毕业生代表、低年级学生代表。典礼由辅导员杜巧老师主持。

   毕业典礼暨学位授予仪式在全体奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。美术学院党委书记刘清泉老师发表致辞,刘书记对于2020届的毕业生们顺利毕业表示祝贺,对毕业生们即将开启的人生新道路表示了殷切的希望。刘书记回忆了同学们在校学习生活的种种画面,肯定了同学们四年的辛苦努力和为学院发展做出的贡献,祝福同学们在未来有更好的前景、有更大的成就、有更丰硕的收获。欢迎毕业生们能够常回母校来看看。  

   典礼上,低年级学生代表吴凤菱等同学为毕业生献词,祝福学长学姐们在未来展翅高飞。教师代表蒋幻浠老师用四种颜色的的关系及搭配来类比人生,主色代表的是人生的发展方向,认准自己的特点和长处;良师益友便是最好的辅助色,懂得感恩和回报,铭记珍惜和宽容;困难和挫折是人生的点缀色,磨炼意志、完善人格的同时为人生增添一抹别样的色彩;人生的背景色是我们伟大的祖国,只有背景色统一、稳定,其他色彩才能尽情绽放。蒋老师祝愿所有毕业生都能向着自己的目标乘风破浪,勇敢前行!  

接下来,罗晓欢副院长宣读了2020届本科生、研究生毕业授位决议。2020届本科毕业生尹晓东代表全体毕业生表达了对母校的眷恋、对老师的感激以及对同学情谊的珍惜之情。2020届硕士研究毕业生代表王媛媛代表全体研究生毕业生向母校致敬。

   黄作林院长在典礼上寄语毕业生,他分享了自己的几点期望与大家共勉:第一,做一个终身学习的人,以终生学习去奠基人生;第二,做一个坚守正义的人,用一身清白去擦亮人生;第三,做一个意志坚定的人,靠坚韧执着去成就人生;第四,做一个宽容大气的人,以豁达淡然去应对人生;第五,做一个勇担使命的人,用积极行动去书写人生。相信2020届毕业生会将黄院长的期望铭记于心,砥砺前行。

典礼在全场合唱《重庆师范大学校歌》中圆满落幕,希望所有毕业生带上母校的诚挚祝福勇敢前行,前程似锦,未来可期!


副院长罗晓欢教授宣读2020届本科生、研究生毕业授位决议

黄作林院长寄语毕业生

文章录入:

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <