首页   /    学院动态   /    正文

 

 

我院黄作林教授获2020年重庆市社科规划项目立项

编辑 10.09.2020

 

自全国开展美丽乡村创建活动以来,各地积极开展美丽乡村建设的探索和实践。重庆市委宣传部、市教委主办了全市乡村文化振兴“十校结百村,艺术美乡村''活动。重庆师范大学美术学院黄作林教授带领工作团队,积极投身美丽乡村建设活动,先后对綦江区永城镇中华村和梁平区竹山镇猎神村,进行了大量的调研,结合村落自身的自然资源、产业发展特点以及民俗文化等,充分挖掘其特色,进行了整体规划和设计。

 

在此基础上,黄作林院长就两村的乡村文化振兴“艺术美乡村”展开研究,获得2020年重庆市社会科学规划特别委托项目。项目名称:《綦江区永城镇中华村、梁平区竹山镇猎神村乡村文化振兴“艺术美乡村”研究》,项目批准号:2020TBWT-ZD20-5

 

该课题的研究,对挖掘整理当地传统文化和民俗文化,开展乡村艺术设计,打造特色艺术乡村品牌,提升乡村文化底蕴,美化乡村人居环境,推动乡村产业升级,繁荣乡村文化经济,推动乡村文化振兴具有重要理论价值和实践意义。

 

文章录入:

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <