重庆师范大学美术学院教工党支部开展“知史鉴今·含弘光大”主题党日活动

信息发布员编辑 05.04.2021

为深入推进党史学习教育,42日,重庆师范大学美术学院教工党支部前往重庆潼南双江镇杨闇公烈士旧居以及原国家主席杨尚昆旧居,开展“知史鉴今·含弘光大”主题党日活动,追忆重庆红色历史,缅怀革命先烈、厚植爱国情怀。

党员同志首先前往杨闇公烈士故居进行参观学习,讲解人员从杨闇公烈士投身革命活动、领导武装起义以及为民捐躯等方面,为大家上了一堂生动的党史教育课。通过观看历史图片和历史实物,使党员同志全面了解到杨闇公烈士的英雄事迹感怀他的革命精神、牺牲精神和奉献精神,体会到了杨闇公烈士为理想信念、为国家和人民不屈奋斗一生的革命气概随后,党员同志走进原国家主席杨尚昆同志故居进行参观学习,大家聆听了讲解人员对杨尚昆同志成长环境和生平事迹的介绍,观看了其当年的生活复原实物和生平资料,党员同志深入了解了杨尚昆同志波澜壮阔,英勇奋斗的一生,真切感受到了杨尚昆同志为共产主义事业光荣奋斗,为国为民鞠躬尽瘁的革命人生。

此次主题党日活动,让党员同志受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,同志们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,立足本职工作,以饱满的工作热情、担当务实的工作作风投入到工作中;要认真学习中国共产党党史、新中国史,不断增强历史思维,增强开拓前进的勇气和力量,推动美术学院各项工作再上新台阶,为新时代美术教育作出更大贡献。