首页   /    学院动态   /    正文

 

 

亮身份 展形象 树旗帜 美术学院不断强化学生党员先锋模范作用

信息发布员编辑 23.04.2021

 

为在党史学习教育中进一步贯彻“学史力行”,进一步落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步加强学生党建工作,进一步树立大学生党员形象,督促和激励全体学生党员在“党建进寝室,党员树旗帜”中亮身份、担责任、做奉献,充分发挥学生党员的模范带头作用,412日下午,重庆师范大学美术学院党委副书记李茂蓉,学生支部书记、辅导员万祖毅走进学生寝室,开展了学生党员寝室挂牌活动。

 

为学生党员所在寝室挂牌,标志着“党建进寝室”初步落地,不仅能够使学生党员实现自我加压,提升自身综合素质,并且能够进一步树立学生党员意识,强化学生党员的身份认同感、责任感,以党员自身的形象和实际行动带动其他同学养成良好的行为习惯,在共建“整洁有序、文明进步”的学生宿舍中,真正发挥“一名党员、一面旗帜、一间党员宿舍、一座先锋堡垒”的引领示范效应。

 

学生的主要任务是学习,寝室和班级是其主要的生活、学习空间。为进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,学院党委还创建了学生党员驻班制度:让三个学生支部的学生党员与其所在的专业班级建立更加紧密和经常的联系,明确党员驻班职责、任务及要求。此举旨在加强党员深入群众意识、树立党员形象,带动班级的学生工作,通过与党组织和辅导员的联系指导班团建设,体现“以党建带团建,以党风促学风”。

 

美术学院党委通过开展学生党员寝室挂牌活动,推行学生党员驻班制度等举措,必将有助于进一步增强党员意识、亮明党员身份、规范党员行为、展示党员形象,让每一名党员都成为一面旗帜,把党建工作有机融入并渗透到学生的学习和生活之中。

 

 

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <