首页   /    学院动态   /    正文

 

 

美术学院致全体教职工的一封信

信息发布员编辑 21.05.2021

 

亲爱的全院老师们:

 

你们好!

 

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,学院全面推进毕业生就业“一把手”工程和“全员参与”工作。现将学院2021届毕业生就业工作相关要求告知你们,希望老师们积极参与,高效推进。

 

根据《重庆师范大学本科专业动态调整管理办法(试行)》,就业率是专业预警“红黄牌”制度的关键指标:一次性就业率未达到重庆市本科平均值,毕业生就业现状满意度低于60%的专业,各计黄牌预警一次;一次性就业率连续 3 年低于重庆市本科平均值,或上年年终就业率低于 60%的专业,给予红牌预警;三年内连续三次黄牌预警,转为红牌预警。被黄牌预警的专业,调减当年招生计划,被红牌预警的专业,当年暂停招生。当年整改有效,隔年复招;连续三年不招生专业,停止招生。学校促进就业工作相关文件明确要求,截至831日,一次性就业率未达到80%的学院,不能获评年度考核“优秀”等级;一次性就业率未达到70%的,学院年终绩效标准零增长。  

 

老师们,毕业生就业工作是学院重要的民生工程,事关学生、专业、学院发展。我们判断:第一,专业老师丰富的学识及对专业的理解更能获得学生的认同,老师的观念对学生影响更重要;第二,教师丰富的社会资源能真正为学生就业提供帮助;第三,教师在职涯规划和就业指导方面有更加成熟有效的经验,有利于学生形成正确的就业观念。我们恳请:老师们真切关心帮助毕业生顺利就业,引导学生形成“先就业再择业”的就业价值观,多措并举促进毕业生好就业、就好业。

 

学院制定了《美术学院就业工作促进方案》,鼓励老师们为同学们提供就业指导和帮扶:一是全员参与学院就业工作,学院老师通过多种渠道积极向学生提供就业信息,每有一名学生因老师提供就业信息成功签约,学院给予提供信息的老师300元奖励;二是学院老师指导学生在校期间进行创业准备,孵化和培育创业项目,参加各类创业比赛或路演,毕业生以此创业项目成功创业落地,纳入就业方案,学院奖励指导老师500项目。

 

我们美术学院一直是一个团结、向上、和谐的优秀集体,2020年度考核获B类学院“优秀”。近年来学生工作、科学研究、学科建设、人才工作等目标考核屡获“优秀”,名列前茅。有老师们的热忱关心、大力支持、积极参与和通力配合,相信我们学院一定能够一贯优秀,一直美美美!

 

   【温馨提示】教育部“就业工作四不准”规定,即:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

 

 

 

美术学院

 

2021521

 

文章录入:信息发布员

下一条:喜报

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <