大美党建


“共享式”党课|师生党员学习“总体国家安全观”和《中华人民共和国保守国家秘密法》
发布日期:2024-05-11;  点击数:



2024425日,美术学院研究生党支部、教工党支部分别在美术楼201和花马讲堂学习“总体国家安全观”和《中华人民共和国保守国家秘密法》。

教工二支部书记周启凤和研究生支部书记谢汝莉从“总体国家安全观”的内涵、涵盖领域、核心要义、精神实质、实践要求等方面进行解读。通过学习,广大党员认识到,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

接着,两位支部书记领学《中华人民共和国保守国家秘密法》,对原文进行逐条学习。通过学习,提高广大党员对国家秘密的认识,了解保密法的实施与修订,对维护国家主权、安全、发展利益具有重要而深远的意义。

研究生支部在美术楼201学习总体国家安全观和《保密法》

教工二支部在花马讲堂学习总体国家安全观和《保密法》



下一条:中心组学习(四)|学院党委理论学习中心组重点学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话

关闭



版权所有©重庆师范大学美术学院,2023

办学地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号
联系电话:023-65362274
版面设计:重庆师范大学美术学院,汪晓玲
网站制作:重庆师范大学计算机与信息科学学院,谭华山,6510388@qq.com

20130874@cqnu.edu.cn : 书 记
20130561@cqnu.edu.cn : 院 长
20131425@cqnu.edu.cn : 纪 委
20132036@cqnu.edu.cn : 公 共